Professionnels de la Restauration

Objectif principal :

Accueillir un enfant allergique dans un lieu de restauration individuelle ou collective > Sécuriser son environnement > Maîtriser les risques allergiques

Contenu du programme :

- Contexte juridique et textes en vigueur

- Connaître les allergènes alimentaires et les facteurs d’aggravation.

- Allergies et intolérances : respect du régime alimentaire

- Les possibilités d’accueil en restauration collective

- Règle sur l’étiquetage des denrées alimentaires et évolution du règlement INCO

- La mise en place du Projet d’Accueil Individualisé (PAI)

- La gestion de la trousse de secours : compositions, préconisations, conservations

- Les diverses réactions allergiques : des premiers signes au choc anaphylactique

- L’injection d’adrénaline : quand ? comment ? pourquoi ?

 

Méthode pédagogique :

Exposé, projection de vidéos, manipulation des 3 stylos injecteurs d’entraînement présents sur le marché français par 3 laboratoires différents pour l’injection d’adrénaline : JEXT, EPIPEN, ANAPEN.

 

A qui s’adressent ces formations ?

Elles s’adressent à toutes personnes qui encadrent ou gèrent un enfant avec des allergies alimentaires, dans un contexte de restauration individuelle ou collective.

Tarifs : prestations sur mesure et sur devis

formation pro restauration